Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
o 1 litre de glace à la fraise
o 250 g de fraises
o 80 g de chocolat noir
o 20 cl de crème fleurette
o 2 sachets de sucre vanillé
o 20 g de beurre
Pour la décoration (facultatif)
- Quelques amandes effilées

Placez dans votre congélateur six coupes à glace pendant 20 mn.
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites-les fondre au
bain-marie. Prenez une poche à douille ou bien confectionnez un cornet à
l'aide d'une feuille de papier sulfurisé. Versez-y le chocolat et décorez
l'intérieur des coupes en faisant des rainures.
Coupez les fraises en deux.
Faites griller les amandes effilées quelques minutes dans une poêle sans
ajout de matière grasse.

Battez la crème fleurette au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle ait une
consistance bien ferme. Incorporez-y le sucre vanillé et remplissez de ce
mélange une poche munie d'une douille cannelée.

Déposez dans chaque coupe trois boules de glace à la fraise et les fraises
coupées en deux. Décorez chaque coupe d'un peu de crème fouettée et de
quelques amandes effilées. Servez aussitôt.

1 . Faites un cornet et coupez-en la pointe.
2. Remplissez-le de chocolat puis fermez le en pliant l'extrémité la plus
large.
3. Décorez les coupes de chocolat.

Quelques conseils
o Vous pouvez décorer vos coupes d'ombrelles, de cocardes ou autre pour leur
donner un air de fête.
> Vous pouvez accompagner ces coupes glacées d'un coulis de fraises (mixez
ensemble 250 g de fraises, 80 g de sucre en poudre et quelques gouttes de
jus de citron).

 

 

Serge Bocquillon


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