Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn
cuisson 10mn

4 oeufs, 250gr de crème, 2 dl de lait, 250gr de sucre, 150gr de noix de coco
râpée, 4 cigarettes russes, 4 éventails

1-séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier battez les jaunes

2- Faites bouillir le lait. Versez le lait bouillant en filet sur les
jaunes sans cesser de tourner. Ajoutez la noix de coco. Laissez reposer 1h
puis ajoutez la crème.

3- Dans une casserole faites fondre le sucre à feu vif avec un verre d'eau
et le jus de citron

4- Battez les blancs en neige. Versez dessus le sirop bouillant sans cesser
de battre jusqu'à refroidissement. Ajoutez les au mélange à la noix de coco
dans le saladier.

5- Mettez au frais au frigo pour 2h au moins. Remplissez 4 coupes de la
préparation très froide, piquez une cigarette russe et un éventail

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 1985 n° 67


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