Publiée le 01 Août 2010

 

D'abord, mettre cuire la courge entière, sans l'éplucher,
dans un grand volume d'eau, jusqu'à ce que la courge
devienne molle à la pression du doigt.Temps de cuisson
fonction de la grosseur du légume.

Ensuite ouvrir la courge en deux dans le sens de la
longueur. enlever les pépins.
avec une fourchette détacher la chair - en grattant avec les
dents (de la fourchette bien sur ;-)))- qui se présente en
effet comme des spaghettis, en longues fibres.

une fois la courge vide , chauffer une poêle dans laquelle
on fait revenir des lardons et des oignons (ou des
échalotes) émincés.
Quand tout est bien doré, ajouter les spaghettis de courges
et faites sauter une dizaine de minute.
Ensuite soit on passe directement à table soit on rajoute un
peu de crème fraîche et un jaune d'oeuf un peu comme un plat
de pâtes carbonara.

 

 

José Crépy


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