Publiée le 01 Août 2010

 

600 g de courgettes, 60 g de raisins, Corinthe ou Malaga, 1,5 dl de vin blanc sec, 5 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 gros oignon, 15 grains de coriandre, 15 grains de poivre, sel, poivre.
Couper les extrémités des courgettes, les laver puis les tailler en forme de bâtonnets. Eplucher le gros oignon et le ciseler finement. Recueillir le jus d'un citron. Faire suer (cuire sans coloration) à l'huile d'olive l'oignon ciselé. Ajouter les courgettes, bien les enrober d'huile et les citronner aussitôt. Déglacer avec le vin blanc ajouter les raisins secs, les grains de poivre et de coriandre le bouquet garni; saler et poivrer puis cuire 12 mn à couvert sur feu doux. Laisser refroidir.

 

 

Alexandre Pukall


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