Publiée le 01 Août 2010

 

Cuisson 1 h 30
Pour 6 personnes :
2,5 kg de courgettes triées
1 bon kg d'oignons
+ ou - 100 g de gruyère râpé
Huile d'olive, beurre
sel, poivre

Eplucher et couper les courgettes en petits dés (reste 2,5 kg)
Emincer finement les oignons.
Couvrir le fond d'un grand faitout avec de l'huile d'olive et un peu de
beurre.
Faire cuire a feu vif le mélange oignons/courgettes jusqu'a ce qu'il
accroche au fond du faitout. Remuer et faire accrocher de nouveau autant de
fois qu'il est necessaire pour obtenir une sorte de purée marron.
Saler. Poivrer généreusement et mélanger le gruyère avant de servir.

Note :Il faut parfois retirer le faitout du feu pour pouvoir bien décoller
les sucs. Il faut alterner cuison lente et cuisson rapide il faut cuire
souvent à découvert mais parfois a couvert. Ce plat demande de la présence
et de la patience mais j'espère qu'il vous plaira.

 

 

"Pomme Drevard"


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