Publiée le 01 Août 2010

 

Lavez 6 petites courgettes, faites-les cuire aux trois quarts à l'eau bouillante salée ( 15 à 20 mn). Egouttez-les et laissez refroidir. Coupez chaque courgette en trois tronçons. Videz-les délicatement d'un seul côté; sans les percer. D'autre part, faites un roux blond avec 30 g de beurre et 30 g de farine, mouillez de 3 dl de lait, assaisonnez (sel, poivre, muscade), faites épaissir 10 mn en remuant. Ajoutez 60 g de gruyère râpé, la chair retirée des courgettes, 1 oeuf entier, 2 jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige. Mettez ce mélange dans une poche à douille à embout cannelé et farcissez les tronçons de courgettes rangés dans un plat huilé. Parsemez de noisettes de beurre et faites cuire 20 mn à four moyen. Servez avec des escalopes ou un rôti de veau, une grillade de porc ou des oeufs (en omelette ou au plat).

 

 

Alexandre Pukall


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