Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 800 g de courgettes, 800 g de tomates, sel, bourre, 100 g de fromage râpé, 2 gousses d'ail (facultatif).
Lavez les courgettes et les tomates, coupez-les en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger. Beurrez largement un plat à gratin, mettez-y en couches alternées les courgettes, saupoudrées à volonté d'ail haché menu, le fromage râpé et les tomates. Assaisonnez chaque couche et terminez par du fromage rapé et quelques noisettes de beurre. Faite cuire 45 mn à four moyen et servez chaud. Variante: vous pouvez ajouter à ce gratin des rondelles de pommes de terre (à moitié cuites au préalable à l'eau), des rouelles d'oignon rissolées à l'huile et assaisonnées de noix muscade, et des rondelles d'oeuf durs. C'est alors un plat complet pour un repas du soir.

 

 

Alexandre Pukall


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