Publiée le 01 Août 2010

 

Coupez les courgettes en deux sans les peler. Faites-les blanchir
cinq minutes. A 1'aide d'une petite cuiller, évidez-les. Pressez
cette chair a travers une serviette. Hachez-la et ajoutez du
brocciu, un oeuf, sel et poivre, de l'ail haché (facultatif).
Rangez les courgettes dans un plat a gratin huilé. Saupoudrez de
chapelure et d'un peu d'huile d'olive. Cuire à feu doux. Frites
dans un peu d'huile, les courgettes farcies sont également
excellentes.
En effet, le melange doit avoir un consistance assez pateuse afin de tenir au
fond de la courgette, c'est le meme concept que les aubergines farcies et la
conception fromage+lait+mie de pain qui donne un pate plus resistante, en fait,
dans le cas des aubergines, ce n'est pas l'enveloppe qui tient la farce, mais
c'est l'inverse. Dans le cas qui nous interesse, la pate devra etre aussi
consistante, mais l'enveloppe de la courgette etant plus epaisse jouera quand
meme un role plus important...

 

 

Regis


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