Publiée le 22 Septembre 1999

 

Pour 4 personnes: 2 belles courgettes. 75 g de fromage de comté râpé, 1 c à soupe de crème fraîche, 100 g de mie de pain, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 2 c à soupe de vin blanc.
Plongez les courgettes dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire 10 mn. Egouttez-les. Laissez-les tiédir un peu, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et creusez légèrement l'intérieur pour retirer les graines. Salez les demis courgettes D'autre part. mélangez le fromage rapé, la crème et la mie de pain trempée dans du lait et pressée. Joignez l'ail pilé. assaisonnez et mouillez la farce avec un peu de vin blanc. Farcissez les demi-courgettes, rangez-les dans un plat légèrement huilé allant au four et à table, et passez 30 mn à four chaud. Arrosez si besoin est, avec un peu de vin blanc en cours de cuisson. Servez en entrée ou en plat principal (multipliez alors les proportions par deux)

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Courgettes farcies au fromage

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire