Publiée le 22 Septembre 1999

 

Pour 4 personnes
Préparation : 45 mn, cuisson : 1 h 05 mn

Ingrédients :
- 4 grosse courgettes rondes
- 400 g de veau prélevé dans l'épaule
- 50 g de lard fumé
- 2 échalotes
- 1 morceau de pain rassis
- 1 bouquet de sauge
- 60 g de parmesan
- 1 jaune d'Å“uf
- 5 cl de lait
- huile d'olive
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180° C (Th 6)
Laver et essuyer les courgettes. Oter leur chapeau et vider les 3/4 de leur
chair. Poivrer et saler l'intérieur des courgette ainsi préparées. Puis
faire cuire dans un cuisson-vapeur pendant 5 minutes.
Laver et égoutter la sauge. Eplucher et émincer les échalotes.
Mixer grossièrement le veau avec le lard, la sauge, les échalotes, le pain
et le parmesan. Ajouter à cette farce le jaune d'œuf et le lait. Saler,
poivrer, puis bien mélanger le tout.
Remplir les courgette de cette préparation, et terminer en plaçant sur
chaque courgette son chapeau. Disposer les courgettes dans un plat allant au
four, les arroser d'un peu d'huile d'olive et mettre au four pendant 1 heure
Retirer du four et servir sans attendre.

Vin conseillé : Côte-de-bourg

 

 

"JOURDAIN Patrick"


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