Publiée le 29 Septembre 1999

 

pour 1 kilo de courgettes il faut:
2 oignons
1 gousse d'ail
1 ou 2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni: thym, laurier, romarin, frais si possible
...et le secret de ma mémé: un cube de bouillon de poule.
Laver les courgettes, leur enlever les bouts et, sans les éplucher,
les couper en cubes de 2 cm de côté
Faire dorer les oignons émincés dans l'huile, ajouter les morceaux de
courgettes, l'ail émincé, le bouquet garni et le cube de bouillon émietté.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 mn, en remuant de
temps en temps, jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres,
monter éventuellement le feu en fin de cuisson pour faire réduire le jus.
Délicieuses servies avec du riz ou de la semoule de couscous, le reste
se mange très bien froid, avec un filet de vinaigre, ou peut être
incorporé dans une tarte salée, ou un flan

 

 

Annik@gabuzomeu.net (Annik Perrot)


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