Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 35mn
facile

- 8 courgettes rondes (ou autres)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 150gr de champignons de paris
- 2 courgettes en plus
- 1 aubergine
- 10cl d'huile d'olive
- 3 jaunes d'Å“ufs
- 1 gousse d'ail
- 50gr de chapelure
- sel et poivre

1- Plongez les courgettes dans de l'eau bouillante salée et faites les cuire
15mn. Les plonger aussitôt dans de l'eau très froide. Du côté de la tige ou
en longueur pour les longues couper un chapeau de 1cm de haut. Evider les
courgettes à la petite cuillère sans percer la peau.

2- Couper les 2 courgettes en plus en petits dés, l'oignon , l'aubergine non
pelée les champignons et les gousses d'ail en petits dés aussi. Les
assaisonner. Cuire 30mn à l'huile d'olive en remuant régulièrement.

3- Quand les légumes sont cuits enlever la cocotte du feu. ajouter les
jaunes d'œufs et la chapelure dedans, mélanger. Garnir les courgettes
évidées de cette farce. Les disposer dans un plat à four avec un fond d'eau.
Enfournez pour 15 à 20mn th6/7 190°C 370°F.
Servez bien chaud

michele bergeotte

 

 

cuisiner septembre 1997


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