Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 40mn

200gr de sucre, 200gr de farine, 200gr de beurre, 4 oaufs, 150gr de figues
sèches, 80gr d'abricots secs, 80gr de pruneaux, 50gr de raisins secs, 1 c a
soupe rase de canelle, 20gr de beurre , 1 paquet de levure chimique.

1-Beurrez et farinez un moule en couronne. Lavez et séchez les raisins secs.
Hachez grossièrement les fruits secs. Chauffez le four th7 210°C 410°F.

2-Versez le beurre en morceaux dans une terrine. Travaillez au fouet
électrique et ajoutez peu à peu le sucre. Battez jusqu'à ce que le mélange
soit crémeux, cela demande 3 à 4mn.

3-Ajoutez les jaunes d'oeufs toujours en fouettant puis la farine tamisée
avec la levure et la canelle puis tous les fruits secs, mélangez bien.
MOntez les blancs en neige, incorporez les délicatement.

4-Versez la pâte dans le moule et enfournez 10mn puis baissez le th sur6
180°C 350°F. et laissez cuire encore 30mn. Vérifiez la cuisson.

5-Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de servir.

Conseil astuce du magazine :
Les fruits secs doivent malgré leur nom avoir gardé un certain moelleux.
Pour les conserver, gardez es dans une tupperware dans le bac à légumes du
frigo.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle HS fevrier 1992 les desserts


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