Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation: 10 rnn (30 à 40 mn à l'avance) - Cuisson: 30 mn
La pâte

. 250 g de farine
. 1 sachet de ievure de boulanger Iyophilisée
. 6 cuil. a soupe de lait
. 2 oufs
. 20 g de sucre en poudre
. 100 g de beurre doux
. 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
. 150 g de fruits confits

Pour le moule
. 20 g de beurre
. 2 cuill. a soupe de sucre en grains ou, à défaut, de sucre concassé

Faites tiédir le lait dans une casserole,
délayez la levure de boulanger dans une cuillerée à soupe de ce lait tiède,
versez dans la casserole et mélangez.
Mettez la farine tamisée dans un saladier, faites un puits au centre,
mettez-y les ceufs, le beurre fondu refroidi,
le sucre en poudre, la levure délayée dans le lait, iieau de fleur d'oranger.
Mélangez pour obtenir une pâte élastique et souple.

2 Beurrez un moule en forme de couronne.
Dans le fond, rangez une couche de fruits confits rouges et verts pour simuler les
pierreries de la couronne des Rois.
Versez la pâte dans le moule jusqu'au tiers de la hauteur, rangez dans un endroit chaud,
près du four réglé sur le thermostat n° 3-4 (120 °C), et porte ouverte
pour que la pâte gonfle et garnissele moule jusqu'en haut.
Puis mettez le thermostat du four s (210 °C).

3 Enfournez la couronne quand le four est à bonne température.
Comptez de 25 mn à 30 m cuisson.
Piquez la pâte pour vérifier la cuisson.
Démoulez, saul drez de grains de sucre.
Déguster tiède ou froid au moment du café
Pour les gourmands, prévoyez pot de confiture de fruits rouge, d'abricot ou d'orange.

 

 

JP Mutin


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