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Publiée le 01 Août 2010

 

ce n'est pas exactement la recette traditionnelle

Boeuf ou agneau a ragout
huile
oignon hache
ail hache
Bouillon de boeuf
Tomates fraiches en des
Patate douce en gros cubes
Pomme de terre en cubes
Carottes en cubes
(Autres legumes si desire...)
Zucchinis
Poitrine de poulet en gros cubes
Saucisses Merguez
Poudre de chili
Harissa
Curry
Coriandre fraiche.
Farine

Dans une casserole, faire suer l'oignon dans l'huile chaude. Ajouter
les cubes de boeuf, saler et poivrer et les faire brunir de tous les
cotes.Ajouter l'ail et faire cuire 2 minutes. verser de l'eau froide
dans la casserole afin de couvrir les cubes de boeuf. Ajouter des
tiges de coriandre fraiches et faire mijoter pendant environ 2-3
heures jusqu'a ce que le boeuf soit tendre. Enlever les tiges de
corriandre.

Ajouter a la preparation, les tomates fraiches, les carottes, les
pommes de terre et les patates sucrees. Si desire, rajouter du
bouillon de boeuf afin de couvrir le tout et faire cuire jusqu'a ce
que les legumes soient tendres.

Pendant ce temps, faire sauter a part dans de l'huile, les cubes de
zucchinis, le poulet et les saucisses, tout cela saupoudre dun peu de
poudre de chili. Reserver.

Lorsque les legumes sont tendres, ajouter dans la casserole,de la
coriandre fraiche hachee grossierement, les zuchinis, le poulet, les
saucisses tranchees, du Harissa et du curry. Assaisonner au gout. Pour
finaliser la sauce, melanger de la farine avec de l'eau froide et se
servir de cette mixture pour epaissir la sauce en en versant
graduellement a la preparation tout en brassant bien.

Servir cette sauce sur du couscous. Decorer de feuilles de coriandre
fraiches.

 

 

Daniel_Lafleur@RHM-MARKHAM.CCMAIL.compuserve.com


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