Publiée le 07 Juillet 2000

 

Categories: Plat unique, Couscous, Poulet, Legumes
Yield: 4 portions

400 g Filet de poulet
4 ts Matiere grasse
800 ml Bouillon de volaille
120 g Pois chiches
4 Tomate
4 Carotte
400 g Courgette
Safran
Harissa
Poivre
300 g Semoule de ble dur
4 tb Huile d'olive

Tremper les pois chiches une nuit dans de l'eau froide.

Nettoyer les legumes et les couper en morceaux.

Decouper le filet de poulet en morceaux et les faire revenir dans la
matiere grasse. Ajouter le bouillon de volaille et les legumes.

Porter les pois chiches separement a ebullition et les laisser cuire
pendant 20 minutes. Les egoutter et les ajouter a la preparation de
volaille et de legumes.

Assaisonner de safran et de harissa et poivrer.

Couvrir et cuire a feu doux pendant environ 1 heure.

Pendant ce temps, cuire la semoule de ble a la vapeur pendant 20
minutes. La travailler ensuite avec l'huile d'olive pour detacher les grains.

Cuire a nouveau pendant 20 minutes a la vapeur.

Servir le melange de volaille et de legumes avec la semoule de ble.

René Gagnaux

 

 

collection de Marc Hardy, FrancoMedia


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