Publiée le 01 Août 2010

 

600 g de Scolyme (choisir des pousses très jeunes)
2 bols de couscous
huile d'olive
sel


Pour la cuisson du couscous, suivre les indications données dans la recette « Couscous aux
petits pois, aux fèves et à l'huile d'olive ».
Pendant la première cuisson du couscous, nettoyer le scolyme, enlever le bulbe, couper les
tiges en cubes.
Au moment de la deuxième cuisson, verser sur le couscous les cubes de scolyme et laisser
cuire de 15 à 20 minutes en même temps que le couscous.
Retirer le couscous, le mettre dans la terrine, arroser d'un peu d'eau froide.
Mélanger et laisser les grains de couscous absorber l'eau.
Remettre cuire une dernière fois le couscous et le scolyme dans le couscoussier.
Les retirer au bout de 15 à 20 minutes.
Verser le tout dans une terrine.
Arroser d'huile d'olive et servir accompagné de lait caillé.


SCOLYME = une variété de chardons don(t la tige est consommable

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

recettes traditionnelles du Maghreb


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