0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Acheter autant de tourteaux portion que de convives.
Les cuire comme habituellement: à l’eau salée 25 minutes environ et les
laisser refroidir. Vider la chair des corps, des pattes, des pinces,
conserver les carapaces, et le "caca" terme utilisé en Bretagne pour
désigner les masses orangées ou rouges (organes génitaux, et viscères)
contenues dans la carapace, se débarrasser des branchies et autres petits
morceaux impropres à la consommation.
Mettre tous ces ingrédients dans un saladier et mélanger délicatement mais
d’une manière homogène, ajouter par bête (suivant goût) une pointe de
couteau de safran pulvérisé ou de curry et la valeur d’une grosse noisette
de beurre salé (toujours par animal).
Pulvériser 2 biscottes par tourteau et en incorporer la moitié au mélange
précédent.
Délayer une cuillerée à soupe de rouille dans 6 cuillerées à soupe de
Sylvaner, ou éventuellement dans la même quantité de Crémant d’Alsace, ou de
Reims.
Mélanger.
Répartir votre farce ainsi constituée dans les carapaces.
Saupoudrer le reste des biscottes pulvérisées sur la farce.

Passez au four thermostat 8 pendant 12 minutes

 

 

http://www.multimania.com/krogen/


Aucun commentaire sur Crabe farci

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire