Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 crabes de 500 g chacun, 50 g de beurre, 150 g d'échine de porc hachée, 3 têtes de cives (à défaut 3 petits oignons), 100 g de pain de mie, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 petit piment, chapelure, sel, poivre. Court-bouillon: 1 verre de vinaigre, 1 carotte, 1 oignon, 3 clous de girofle, bouquet garni, sel, 10 grains de poivre. Ce plat peut être préparé avec du crabe surgelé ou en boîte.
Faites cuire les crabes environ 10 mn au court-bouillon. Laissez tiédir dedans. Décortiquez les crabes. Retirez la chair des pattes, des pinces et des alvéoles formant le coffre du crabe. Trempez le pain de mie dans le vin blanc. Hachez les cives (ou les oignons), ail et piment. Faites blondir ainsi que le hachis de porc avec 30 g de beurre. Ajoutez alors la chair de crabe, le pain pressé et écrasé, sel, poivre. Emplissez les carapaces de farce. Saupoudrez de chapelure et de noisettes de beurre. Faites gratiner sous le grilloir ou dans le haut du four très chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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