Publiée le 01 Août 2010

 

Au Portugal, les araignées de mer sont utilisées plus souvent que le crabe.
Les araignées ont de belles carapaces dans lesquelles on sert la préparation.
On peut également employer des ramequins.

Pour 4 personnes

. 4 petits crabes, cuits ou (araignées)
. Jus d' 1/2 citron
. 25 g d'oignon, émincé finement
. 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
. 1 cuil. à caté de thym, séché
. 2 cuil. à soupe de persil, ciselé
. 150 g de mayonnaise
. 1-2 cuil. à café de moutarde forte
. Sauce piri-piri
. Sel
. Mie de pain complet, fraîche

Détacher les pattes et les pinces, les ouvrir et en extraire la chair.
Retirer le contenu des carapaces.
Émietter la chair et la mélanger au jus de cltron.

Préchauffer le gril à température moyenne.

Faire revenir l'oignon dans l'huile.
Incorporer la chair, le thym et le persil et retirer du feu.
Ajouter la mayonnaise, la moutarde, la sauce piri-piri et le sel.
La préparation doit avoir une consistance moelleuse.

Répartir la préparation dans les carapaces et parsemer de mie de pain.
Mettre sous le gril jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et doré.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

La cuisine portugaise


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