0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

tu prendras 700 grs de farine tamisée, 200 grs de
beurre, 3 jaunes d'oeufs, un sachet de raisins de corinthe mis à tremper la
veille dans de l'eau, un paquet de levure du boulanger et à peu près 1/2
litre d'eau.

Tu mets la farine dans le robot, y fais un entonnoir et verses dedans la
levure du boulanger dissoute dans un peu d'eau tiède, le beurre mou et en
petits morceaux, les jaunes d'oeufs et les raisins. Lance le robot et ajoute
progressivement l'eau jusqu'à avoir une belle boule qui se décolle bien des
parois. Bien sûr, ceux qui aiment ça peuvent pétrir à la main sur une table
farinée...

Dépose alors la boule dans un saladier et laisse reposer une heure ou deux
recouvert d'un essuie dans un endroit chaud. Lorque la pâte a bien levé,
repétris-la et fais-la lever une deuxième fois dans le moule beurré (haut)
qui servira pour la cuisson.

Quand la pâte est levée, mets au four chaud (thermostat 6) pour à peu près
3/4 d'heures (surveiller car ça dépend des fours).

Laisser refroidir sur une grille.

N.B. On peut se contenter de faire lever une seule fois dans le moule de
cuisson

 

 

"Bernard JOURET"


Aucun commentaire sur Cramique

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire