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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 1h 45mn
facile et pas cher

- 500gr de farine
- 20gr de levure fraîche
- 5 gr de sel
- 1 c à soupe de sucre
- 50gr de beurre
- 2 Å“ufs
- 20cl de lait
- 200gr de raisins secs noirs

1- Ecrasez la levure avec le sucre dans un peu de lait tiède. Mettez la
farine avec le sel sur le plan de travail et creusez un puits. Versez y la
levure délayée et pétrissez 5mn en ajoutant le reste du lait. Laissez lever
20mn ou plus dans un endroit tiède.

2- Incorporez les raisins et pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne soit plus
collante. ajoutez éventuellement un peu de farine. Laissez lever encore 20mn
la pâte doit doubler de volume.

3- Beurrez un moule à pain (à défaut à cake) placez y la pâte, tracez
quelques lignes au couteau sur le dessus. Laissez reposer 20mn. Préchauffez
le four th7 210°C 410°F.

4- Enduisez le cramique de d'œuf battu et enfournez pour 35mn. Démoulez sur
une grille.

michele bergeotte

 

 

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