Publiée le 20 Avril 2000

 

pour 4 personnes
préparation 15mn
cuisson 20mn
-170gr de margarine
-150gr de sucre en poudre
-150gr de farine
-2 oeufs
-3 bananes bien mûres
-150gr de mélange de noix et noisettes hachées
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé

1- Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette. Ecalez les noix.

2-Dans un saladier, mélanger 150gr de margarine molle avec le sucre et le
sucre vanillé. Battez vigoureusement afin d'obtenir un mélange mousseux.

3-Ajoutez les oeufs un par un en continuant de fouetter. Saupoudrer de
farine mélangée à la levure. Versez dessus les bananes écrasées et tournez
jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse

4-Beurrez un moule rectangulaire et versez y la pâte. Etalez la et poudrez
du mélange noix noisettes.

5-Cuisez à four chaud th8/6 170°c pour 20mn. Démoulez sur une grille,
laissez refroidir servez coupé en cubes.

michèle bergeotte

 

 

Guide Cuisine janvier 1985 n° 65


Aucun commentaire sur Craquelin de bananes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire