Publiée le 19 Janvier 2001

 

Ingrédients
Pour 30 craquelins
250 g de farine tamisée
125 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
3 cuill. à soupe de lait froid
30 g de sucre
sel
Pour la finition :
1 ouf
1/2 cuill à café d'extrait de café
sucre vanillé

Préparation : 15 min
Repos de la pâte : 2 h
Cuisson : 10 min

1 Faites ramollir le beurre. Mettez la farine tamisée dans un saladier,
ajoutez-y le beurre, les jaunes d'oufs, le lait froid, le sucre et 1
grosse pincée de sel. Laissez reposer la pâte pendant 2 h.
2 Préchauffez le four à 180 °C.
3 Abaissez la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. Détaillez cette abaisse
en carrés de 5 cm de côté. Rangez-les sur la plaque de cuisson recouverte
de papier sulfurisé.
4 Battez l'ouf avec l'extrait de café et dorez les craquelins au pinceau.
Enfournez pour 10 à 12 minutes et poudrez-les de sucre vanillé en fin de cuisson.

pneyrat

 

 

Larousse des desserts


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