Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
· 2 oranges
· 70 g de sucre
· 4 feuilles de gélatine (ou 5 demi-feuilles)
· 50 g de pâte d'amandes
· 175 g de yaourt(1 yaourt)
· 125 g de crème fraîche (20 cl crème liquide)

Temps de préparation : 55 minutes
Durée de refroidissement : 1 à 2 heures
A préparer la veille.

1. Lavez les oranges à l'eau chaude, pelez-les puis pressez-les.

2. Mettez le jus, le zeste et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.

3. Trempez la gélatine dans de l'eau froide puis égouttez-la bien.

4. Ajoutez la pâte d'amandes et la gélatine au contenu de la casserole, et remuez de façon à obtenir un mélange crémeux.

5. Incorporez le yaourt et laissez refroidir.
6. Avant que la crème ne soit prise, battez la crème fraîche au fouet et ajoutez-la lorsqu'elle est bien ferme.

7. Versez dans les moules et mettez au réfrigérateur pour que la crème puisse « prendre ».

8. Décorez avec des quartiers d'orange et servez avec de la sauce au chocolat.

paskale

 

 

LES DESSERTS - CHRISTIAN TEUBNER - FRANCE LOISIRS


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