Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Mets doux, Froid, Chataigne
Yield: 4 Portionen

200 g Puree de marrons nature
4 dl Lait
1 Gousse de vanille; fendue
-- dans la longueur
4 Jaunes d'oeufs
4 tb Sucre
3 tb Rhum; suivant le gout

Rene Gagnaux

Mettre le lait dans une casserole, ajouter la puree de marrons et la
gousse de vanille, porter le tout a ebullition en remuant.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange
blanchisse. Ajouter une partie du lait aux marrons en remuant sans
arret au fouet, verser dans la casserole (avec le restant de jaunes
d'oeufs sucres) et amener juste en dessous de l'ebullition, en
continuant de fouetter. Eloigner du feu et continuer a fouetter
pendant deux minutes.Verser dans un plat creux et mettre deux a trois
heures au frais, puis retirer la gousse de vanille.

Dresser dans des coupes, verser sur la surface 2 ou 3 gouttes de
double creme et les etirer a l'aide d'une brochette en bois pour
former un decor.

Variante: on peut - a volonte - ajouter du rhum aux jaunes d'oeufs
sucres.

Conservation: un jour au refrigerateur.

 

 

Betty Bossi, Les desserts Zuerich, 1985


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