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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients:
2 tasses (500ml) de creme 35%
1 gousse de vanille incisee sur la longueur ou 1 c.a.the (5ml)
d'essence de vanille
4 jaunes d'oeufs
1/3 de tasse (75ml) de sucre
2 c.a table (30ml) de sucre supplementaire

Preparation:
* Prechauffer le four a 325F (160C).
Dans une casserole,verser la creme.Gratter l'interieur de la gousse pour
que les graines de vanille tombent dans la creme.Deposer la gousse de
vanille sans la creme.Remuer a feu doux jusqu'a ce que la creme soit
fumante.Retirer la gousse de vanille . Reserver.
* Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que ce soit pale et
epais.Ajouter la creme graduellement en fouettant.
* Repartir dans 4 ramequins allant au four d'une contenance de 3/4 de
tasse(180ml) chacun. Les deposer dans un plat peu profond allant au four.
Verser suffisamment d'eau dans le plat por atteindre le milieu des
ramequins.Cuire au four de 40 a 45 minutes ou jusqu'a ce que ce soit
a peine pris.
* Retirer du four et laisser refroidir.Refrigerer jusqu'a ce que les cremes
soient bien froides.Ceci prendra au moins 3 heures.Saupoudrer chacunes des cremes d'une mince couche de sucre supplementaire.Faire carameliser
le plus rapidement possible sous le gril tres chaus du four.
Surveiller attentivement car le sucre brule rapidement.

 

 

francine lesage


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