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Publiée le 01 Août 2010

 

4 personnes
INGREDIENTS :
2 tasses de crème 35%
1 gousse de vanille sur la longueur ou 1 cuil à thé d'essence de vanille
4 jaunes d'oufs
1/3 de tasse de sucre
2 cuil soupe de sucre supplémentaire
Préchauffez le four à 150°
Dans une casserole, versez la crème.
Grattez l'intérieur de la gousse pour que les graines de vanille tombent
dans la crème.
Déposez la gousse de vanille dans la crème.
Remuez à feu doux jusqu'à ce que la crème soit fumante.
Retirez la gousse de vanille.
Réservez.
Fouettez les jaunes d'oufs et le sucre jusqu'à ce que ce soit pâle et épais.
Ajoutez la crème graduellement en fouettant.
Répartir dans 4 ramequins allant au four d'une contenance de ¾ de tasse
chacun. Les déposer dans un plat peu profond allant au four.
Versez suffisamment d'eau dans le plat pour atteindre le milieu des
ramequins.
Cuire au four de 40 à 50 mn, ou jusqu'à ce que ce soit pris.
Retirer du four et laissez refroidir.
Réfrigérer jusqu'à ce que les crèmes soient bien froides.
Ceci prendra au moins 3 heures.
Saupoudrez chacune des crèmes d'une mince couche de sucre supplémentaire.
Faire caraméliser le plus rapidement possible sous le grill très chaud du
four.
Surveillez attentivement car le sucre brûle rapidement.

 

 

Florence Louc


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