Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 à 6 personnes,
Ingredients :

4 jaunes d'oeufs,
3/4 tasse de sucre blanc,
2 tasses creme 35 %,
1 oz prunelle de bourgogne,

Elaboration :

Melangez ensemble les jaunes d'oeufs et 1/2 tasse du sucre jusqu'a
obtention d'une mousse. Rechauffez la creme au bain-marie. Ajoutez
peu a peu la creme chaude la preparation en remuant bien entre les
additions. Versez le malange dans le bain-marie et faites cuir a feu
moyen jusqu'a epaississement. Incorporez la prunelle de bourgogne et
remplisez au 2/3 les petits ramequins. Faites refroidir. Au moment
de servir, ajouter 1 cu. a the de sucre sur chaque creme. Deposez
les remequins le plus pres de l'element superieur du four. Faites
carameliser le sucre a broil pendant 2 min. Servir avec fruits
frais.

Yvon Bourassa

 

 

SAQ PRIMEURS Fev 2000


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