Publiée le 01 Août 2010

 

Cette recette vient de ma mére qui m'enmenait enfant dans les champs
faire des choses amusantes, dont ramasser les orties pour la soupe du
dîner.
Il faut au printemps de préférence lorsque les feuilles sont vert clair,
prendre des sacs et des gants, emmener les enfants car on prépare avec
eux "la soupe de sorcières"
Les feuilles sont cueillies en quantité équivalente à un sac commun pour
2 ou 3 personnes.Laisser les tiges si elles sont jeunes, sinon les ôter.
Laver, à gande eau, enlever limaces et autres occupants.
Faire cuire dans 1 litre d'eau avec un bouillon cube, deux grosses
pommes de terres coupées en dé, une carotte. Mixer le tou, et pour
servir, ajouter de la crème fraiche et du rapé. Les enfants adorent et
parfois certains adultes hésitent, pourtant c'est délicieux.

 

 

yves pelletier


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