Publiée le 10 Juin 2000

 

Pour 1 litre de cassis
1 kg de grappes de cassis
1 litre d'eau de vie à 40°
1 clou de girofle
1 bâton de cannelle
12 feuilles de cassis bien vertes
800 gr de sucre

Egrenez les grains de cassis à l'aide d'une fourchette
Lavez, égouttez,épongez les baies
Rassemblez-les dans une jatte et écrasez-les grossièrement avec le dos de la cuillère

Lavez soigneusement les feuilles de cassis
Placez-les dans un saladier, posez la cannelle sur les feuilles, ainsi que le clou de girofle.
Versez ensuite l'eau de vie par-dessus

Ajoutez les baies et le sucre
Mélangez le tout jusqu'à ce que le sucre soit parfaitement fondu
Versez ce mélange dans un GRAND bocal en verre.
Fermez hermétiquement,net, et laissez reposer au moins pendant un mois dans
un endroit tempéré, si possible au soleil
Posez un linge fin dans un plat et y versez le contenu du bocal.
Laissez le liquide s'écouler et tordez le linge afin de presser son contenu
et d'en extraire les sucs

Filtrez le liquide obtenu et mettez-le en bouteilles hermétiques.
Cette liqueur se conserve des années .
Si vous lui laisser le temps de se conserver trèèès longtemps il faudrait
cacheter les bouteilles.

 

 

"Gégé"


Aucun commentaire sur Creme de cassis (faã§on grand-mã¨re)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire