Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Soupe, Creme, Chataigne, Lentille
Yield: 6 Servings

175 g Lentilles brunes
1 1/2 l ;Eau (Quantite a adapter!)
1 Oignon; hache
2 Carottes; hachees
2 Celeris en branches; haches
2 tb Huile d'olive
1 bn Persil; hache
Sel marin
2 tb Sauce Soja
200 g Puree de chataignes
- non sucree!

Mettre tremper les lentilles si necessaire. Les egoutter.

Porter l'eau a ebullition, ajouter les lentilles, laisser cuire a gros
bouillons cinq a dix minutes, puis baisser le feu et laisser mijoter
pendant une heure, couvert. Ne pas encore saler!

Entretemps chauffer l'huile et y faire revenir oignon, carottes et
celeri. Ajouter aux lentilles, rajouter un peu d'eau si necessaire:
le tout doit etre couvert d'eau. Laisser mijoter 15 a 20 minutes.

Assaisonner avec sel et sauce soja. passer le tout au passe-vite.
Ajouter la puree de chataignes, bien melanger, verifier
l'assaisonnement et porter a ebullition.

Juste avant de servir, ajouter le persil hache.

 

 

Rene Gagnaux


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