Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Soupe, Creme, Potiron, Citrouille
Yield: 6 Portions

1 Potiron de 3 kg
3 l Eau
1 l Lait entier
3 dl Creme liquide
4 Blancs de poireaux
avec un peu de vert
2 Oignons
1 Branche de celeri
Persil
Noix de muscade
60 g Beurre
Sucre
Sel
Poivre

Extraire la chair du potiron, la couper en des. Porter l'eau a
ebullition, y plonger les oignons epluches et coupes en morceaux, le
celeri, les des de potiron et le 3/4 des blancs de poireaux. Laisser
cuire 20 minutes.

Egoutter ces legumes de leur eau, puis les mixer, jusqu'a obtenir une
preparation cremeuse. La verser dans une casserole avec le lait et la
creme. Porter a ebullition, ajouter le blanc de poireau restant -
coupe en fines rondelles - et un morceau de sucre. Laisser cuire 15
minutes. Saler, poivrer, ajouter une pointe de noix de muscade rapee
et le beurre.

Presenter la creme parsemee de persil cisele.

 

 

Rene Gagnaux


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