Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Soupe, Creme, Courge
Yield: 4 Servings

50 g Beurre
50 g Oignons blancs; eminces
200 g Blancs de poireaux
-- eminces
250 g Pommes de terre
-- coupees en paysanne
500 g Chair de potiron; en des
15 dl Fond de volaille
2 dl Lait
1 Feuille de laurier
Sel
Poivre
3 dl Creme

POUR SERVIR
Croutons de pains
1 tb Persil frise; hache
1 tb Cerfeuil; hache

Faire suer oignons et poireaux dans le beurre, puis ajouter pommes de
terre et courge. Mouiller avec le fond de volaille et le lait,
ajouter le laurier et assaisonner avec sel et poivre. Laisser mijoter
durant 35 a 40 minutes.

Passer le tout au mixer puis au chinois fin. Porter a ebullition,
ajouter la creme et cuire jusqu'a la consistance desiree. Ajouter
quelques noix de beurre et verifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud avec des croutons de pain, du persil et du cerfeuil.

Rene Gagnaux

 

 

Philippe Rochat Crissier


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