Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 7 dl environ,
Préparation : 15 mn,
Cuisson : 10 mn,
Apport : 650 Kcal (2 720 Kj) - Protéines : 29 g,
Lipides : 17g - Glucides : 95 g,

Ingredients :

1/2 l de lait écrémé,
3 jaunes d'oufs,
40 g de farine,
1 gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur,
40 g de fructose,

Elaboration :

Porter le lait à ébullition avec la vanille. Mélanger les jaunes
d'oufs, le fructose, la farine et un peu de lait froid. Verser le
tout dans le lait bouillant et travailler en fouettant sans arrêt
sur feu doux jusqu'à épaississement. Débarrasser la crème dans un
saladier et saupoudrer le dessus avec un peu de fructose pour
empêcher la formation d'une croûte. Laisser refroidir au frais.

 

 

annmary


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