Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Desserts

Pour 1 l de crème :
1 l de lait
6 oeufs
200 de sucre
100 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Dans une terrine, mettez 5 jaunes d oeufs et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le sucre soit fondu, ajoutez la farine tamisée. La quantité de farine varie de 60 à 100 g suivant le service que rendra la crème. Elle est en effet souvent employée en garniture plus ou moins détendue. Mélangez au fouet à sauce, ajoutez l'oeuf entier et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et blanchisse. Faites bouillir le lait avec une petite pincée de sel, versez-le doucement dans le mélange en continuant à battre. Remettez sur le feu, amenez à ébullition en remuant à la cuillère en bois pour que le fond n'attache pas. Après 2 ou 3 gros bouillons, faites refroidir en posant sur la crème un papier largement beurré pour éviter la formation d'une peau.


 

 

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