Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 3 mn
Catégories: Poitou-Charentes; Desserts

Pour 6 personnes :
300 g de farine
3 oeufs
50 g de beurre fondu
1/2 l de lait
1/4 de l d'eau
50 g de sucre
2 oranges
1 dl de cognac
1 pincée de sel

Lavez les oranges à la brosse, râpez le zeste d'une orange, pressez le jus des deux oranges. Dans une grande terrine, versez la farine, au centre faites une fontaine. Mettez les oeufs entiers, le sucre, le sel, commencez à mélanger en utilisant un fouet à sauce et délayez avec le lait, puis avec l'eau. La pâte doit être légère. Incorporez encore le beurre fondu, le jus des oranges et le zeste. Faites cuire les crêpes à la poêle et à l'huile, tenez-les au chaud dans le four, porte ouverte. Au moment de servir pliez les crêpes en quatre, posez-les dans un plat en métal, arrosez de cognac chaud et flambez.

Note: Pour gagner du temps, faites cuire les crêpes en utilisant deux ou trois poêles.

 

 

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