Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 2 personnes (8 crepes),
Ingrédients :

225 gr de farine,
4 jaunes,
50 gr beurre fondu (ramolli),
Un bol de lait tiède avec 15 gr de levure monté
15 minutes (Prendre le lait, le réchauffer à 30°C au
four à micro-ondes environ 2 minutes),

Elaboration :

Ajouter du lait pour obtenir la fluidité de pâte à crêpes. Ajouter
les blancs battus.(Avec une spatule de bas en haut) (une pincée de
sel fait tenir les blancs) ( Si vous rater les blancs c'est par ce
que votre récipient était gras le laver avec de l'eau vinaigrée,
laisser sécher ne pas essuyer) Laisser lever 1h. La première est
souvent ratée...la dernière aussi. Travailler avec deux poêles,
légèrement beurrées, laisser chauffer avant de commencer. Prendre la
pâte à la louche, verser au milieu et étaler à la cuillère, laisser
cuire jusqu'à belle coloration. Retourner avec une spatule en bois.
laisser cuire l'autre côté. Remettre un rien de beurre pour la
suivante. Manger chaud.

 

 

"Debacker"


Aucun commentaire sur Crepes du hainaut

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire