Publiée le 24 Juillet 2000

 

Ingrédients :
Huile pour la cuisson,
500 g de poireaux, nettoyés et coupés en lamelles,
400 g de crème fraîche de soja,
1 cuillère à soupe de persil frais, finement haché,
2 cuillères à soupe d'estragon, finement haché,
Du sel et du poivre noir, fraîchement moulu,

Pâte pour crêpes fines (Pour 12 crêpes de 15 cm diamètre) :

125 g de farine de blé complet,
Sel,
2 oeufs (de poules élevées en plein air),
1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de beurre de soja,
3 dl de lait de soja,

Elaboration :

Tamisez la farine et le sel dans un grand bol. Faites un puits au
milieu et cassez-y les oeufs. Ajoutez l'huile ou le beurre. Mélangez
à l'aide d'un fouet et ajoutez peu à peu le lait, jusqu'à ce que
vous obteniez une pâte lisse. Préchauffez le four à 180° (position
4) pour tenir les crêpes au chaud dès qu'elles sont cuites. Chauffez
une poêle et enduisez le fond d'huile. Faites chaffer l'huile à la
température très élevée, retirez la poêle du feu et versez-y une
quantité de pâte juste suffisante pour couvrir le fond. Remettez sur
le feu et faites cuire pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que le
dessous soit ferme et doré. Retournez la crêpe et faites cuire
pendant quelques secondes jusqu'à ce que l'autre côté soit doré.
Tenez les crêpes chaudes au four.

Farce : Faites cuire (à la vapeur) les lamelles de poireaux jusqu'à
ce qu'elles soient tendres (5-7 minutes). Mettez-les dans une poêle
avec la crème fraîche de soja. Portez à ébullition et laissez
mijoter jusqu'à ce que vous obteniez une sauce épaisse (10 minutes).
Mélangez-y les herbes et assaisonnez avec le sel et le poivre.
Retirez les crêpes du four, pliez-les en quatre et nappez avec la
sauce.

 

 

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