Publiée le 01 Août 2010

 

La pâte est une sorte de feuilletage dont voici la préparation :
500 g de farine
1/2 cc de sel
1 verre d'eau

Faire un puits au centre de la farine, y mettre le sel et ajouter peu
à peu l'eau en pétrissant
énergiquement le mélange jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Faire des boules de 50 g à peu prés et les ranger sur une surface
plate huilée.
Les étaler une à une, avec la paume de la main huilée, en étirant
doucement la pâte dans
tous les sens, jusqu'à ce qu'elle soit trés fine.
Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher de façon à obtenir
un carré de 8 cm de côté.
Les dorer sur les deux faces dans une pôele beurrée .

Servir accompagnées de miel ou sucre semoule

On peut également les farcir d'une farce à la viande épicée, et les
servir en entrée
A ce moment là, les ranger sur une plaque à four huilée et les cuire
(Th 6/7) 180/210°C, 10 à 15 mn.

Christiane [xne.bezu@wanadoo.fr]

 

 

Fettouma Benkirane "Les meilleures recettes de la Cuisine Marocaine


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