Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
12 crêpes de 15 cm de diamètre
75 g de sucre
1/4 de l de lait
25 g de farine
6 oeufs
1 paquet de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de liqueur à l'orange
20 g de beurre

Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez à fond, délayez avec un peu de lait bouillant, versez dans la casserole. Faites bouillir 1 minute pour épaissir, ajoutez le sucre vanillé et la liqueur à l'orange laissez tiédir. Battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez-les à la crème en soulevant la masse sans tourner. Sur chaque moitié de crêpe mettez à peu près 3 cuillerées à soupe de crème, repliez l'autre moitié par-dessus en la bordant. Disposez-les au fur et à mesure dans le plat allant au four et à table. À ce moment les crêpes peuvent attendre plusieurs heures. 15 à 20 minutes avant de servir, suivant la température, mettez-les au four chaud 180° (6 au thermostat) après les avoir badigeonnées de beurre fondu. Lorsqu'elles sont bien gonflées, sortez-les du four, saupoudrez de sucre glace, servez aussitôt.


 

 

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