Publiée le 01 Août 2010

 

. Je cherchais quelque chose que je puisse préparer à l'avance en grande partie puis sauter à la poêle à la dernière minute. (ou mieux, au wok, si vous avez). J'ai donc lavé et préparé les légumes et acheté puis décortiqué les crevettes la veille. J'ai aussi ajouté à cette recette de la chair de HAUT DE CUISSE de poulet.
C'était, je dirais, très bon... pas fantastique mais très bon.

(4 portions)
Préparation : 20 minutes (ah oui?... j'en ai pris 40!)
Cuisson : 15 minutes

SAUCE :
250 ml jus ananas non sucré
150 ml sauce aux huîtres
25 ml sauce de soja
25 ml vinaigre de riz
25 ml fécule de maïs
10 ml huile de sésame
5 ml pâte de piments orientale

SAUTÉ :
375 g linguine fine cuites égouttées
15 ml huile végétale (arachide)
15 ml gingembre frais haché fin
375 g crevettes fraîches, décortiquées, déveinées j'ai aussi ajouté de la chair de haut de cuisse de poulet... Mais, en Europe, gâtez-vous.... pourquoi ne pas ajouter des sot-l'y-laisse?
1 oignon coupé en cubes
1 litre bouquets de brocoli
2 poivrons rouges, coupés en cubes
125 ml châtaignes d'eau tranchées

Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce.

Dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir le gingembre 15 secondes. Ajouter les crevettes et les faire sauter 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient roses. À l'aide d'une écumoire, retirer les crevettes et le gingembre; laisser l'huile dans le wok. Réserver.

Dans le wok, faire sauter l'oignon et le brocoli pendant 90 secondes. Ajouter les poivrons et faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

Remettre les crevettes dans le wok. Ajouter les châtaignes d'eau; fouetter et ajouter la sauce. Laisser cuire 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Retire le wok du feu, y ajouter les pâtes cuites. Mélanger et servir.

Lise

 

 

Quel régal! de la compagnie de produits alimentaires «Primo»


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