Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:30
Categories : Recette traditionnelle Thaïlande Poissons, fruits de mer

400 g Gambas -- surgelées
2 med Gousses d'ail -- hachées
1 sm Echalottes -- hachées
3 Tiges de citronnelle -- émincées
2 med Piment
1 pinch Sucre
1 tsp Nuoc mam

Faites pocher les gambas.

Fendez le piment en deux dans le sens de la longueur et ôtez-en les
graines, les parties blanches et le pédoncule.

Dans un wok faites revenir l'ail haché, de l'échalotte émincée, de la
citronnelle émincée (apres avoir enlevé les feuilles les plus dures,
compter 2 ou 3 tiges, il y a du déchet), puis une bonne pincée de sucre.
Vous faites ensuite caraméliser à feu doux. Ajouter les crevettes que
vous aurez décortiquées apres pochage et le piment.

Quand les crevettes sont bien imbibées de sauce ajouter une cuiller à
café de nuoc mam et servez presque aussitôt accompagné de riz blanc.

François Leloup

 

 

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