Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 35mn, cuisson 30mn
facile un peu cher

600gr de crevettes crues, 3 poireaux, 1 botte de ciboulette, sel poivre.
sauce : 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 c a soupe de concentré de tomates, 1
pincée de paprika, 5cl de vin blanc sec, 1 jaune d'oeuf, le jus de 1/2
citron, 1 c a café de moutarde, 15cl d'huile, 1 pointe de cayenne, sel poivre

1-Otez les têtes et décortiquez les crevettes. Epluchez et hachez l'oignon
et l'ail. dans une casserole, mettez les têtes, l'oignon, l'ail, le paprika,
le vin, et 30cl d'eau. Laissez cuire à feu vif 15mn. Filtrez et faites
réduire dans une autre casserole à 10cl et laissez refroidir.

2-Taillez les blancs de poireaux en julienne et émincez la ciboulette.

3-Versez 1,5l d'eau dans un cuit vapeur. Faites bouillir. Jetez y les verts
de poireaux et laissez cuire 5mn à découvert. Posez le récipents troué du
cuit vapeur dessus et étalez y la julienne de poireaux et les crevettes
salées et poivrées. Laissez cuire 10mn. Mettez l'oeuf dans un bol, ajoutez
la moutarde, le concentré, sel et poivre. Terminez avec le jus de citron,
les 10cl de bouillon concentré et le cayenne.

4-Dans unn plat disposez la julienne et les crevettes. Parsemez avec la
ciboulette. Servez la sauce à part.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine gourmande fevrier 1994


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