Publiée le 01 Août 2010

 

une garniture de pommes de terre qui accompagne très bien toutes sortes de viandes
recette pour 5 personnes environ
Pommes de terre moyennes : 6
Oignon : 1
oeufs : 4
Persil : une demi botte
Aïl : 2 gousses
Sel et poivre

Faire une persillade assez fine. Râper les pommes de terre dans un saladier,
ajouter la persillade, l'oignon ciselé, sel et poivre et mélanger l'ensemble
avec les oeufs entiers.
Faire chauffer de l'huile dans une petite poêle, y étaler une couche de
pommes de terre (plus la couche est fine, plus la criques est croustillante.
Pour une crique moelleuse, la faire plus épaisse).
Lorsque les pommes de terre sont bien colorées, retourner la crique à l'aide
d'une spatule.
Laisser cuire doucement la deuxième face.
Les criques peuvent être préparées à l'avance et réchauffées un peu plus
tard.
Si on choisit une grande poêle, la crique doit être retournée à l'aide d'un
couvercle plat mais attention à la brûlure. Mieux vaut se protéger à l'aide
d'un torchon.
A servir avec une viande de préférence qu'elle soit grillée, sautée ou en
daube.

 

 

Stéphane Gruet


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