Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 10mn

8 tranches de pain brioché, 50gr de beurre, 50gr de sucre, 50gr de chocolat
noir, 80gr de cerneaux de noix, 4 c a soupe de marmelade d'orange, 1 orange
non traitée.

1-Brossez l'orange sous un filet d'eau chaude et éssuyez la. A l'aide d'un
couteau tranchant, pelez la en ne prélevant que le zeste fin sans prendre la
peau blanche. Essayez de prendre une bande assez longue, coupez la en
tronçons de 3cm.

2-Mettez les morceaux de zeste dans une petite casserole avec le sucre et un
verre d'eau, faites les confire pendant 10mn à petits frémissements puis
égottez.

3-Dans le même temps, hachez grossièrement les cerneaux de noix. Faites
légèrement griller les tranches de pain brioché, beurrez les. Tartinez les
encore chaudes de marmelade d'oranges.

4-Répartissez les noix hachées, puis râpez le chocolat à l'aide d'un économe
au-dessus des tartines. Décorez avec les zestes confits.

Vous pouvez ajouter 2 c a soupe de cognac dans le sirop de cuisson des
zestes, dans ce cas diminuez la portion d'eau.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle mars 1993


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