Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation et cuisson 25mn
-2 blancs de poireaux
-2 carottes
-1 courgette
-8 coquilles saint jacques
-2 c a soupe d'huile d'olive
-4 feuilles de pâte filo
-1 c a soupe de beurre fondu
-1 jaune d'oeuf
sauce
-3 échalote
-1 pomme
-20cl de cidre
-5cl de vinaigre de cidre
-10cl de crème aigre
-50gr de beurre
-cerfeuil
-sel
- dés de pommes

1-préchauffez le four à 200°c th 6/7.Nettoyez les légumes, détaillez les en
lanières, faites blanchir 3mn à l'eau bouillante

2-faites sauter les noix de saint jacques 1mn de chaque côté dans l'huile
d'olive chaude.Assaisonnez les légumes et les saint jaxcques

3-enduisez les feuilles de filo de beurre fondu pliez les en deux

4-répartissez les légumes et les saint jacques et repliez les feuilles de
filo en aumonières.Dorez au jaune d'oeuf et faites cuire 5mn a four chaud

5-sauce : hachez les échalotes, lavez la pomme retirez le coeur et découpez
en dés

6-mélangez le cidre, le vinaigre les échalotes et la moitié des dés de
pomme.Portez à ébullition et laissez réduire d'un tiers.Tamisez, ajoutez la
crème.Ajoutez le beurre en parcelles en fouettant toujours

7-disposez les aumonières sur les assiettes, nappez de sauce décorer de
pluches de cerfeuil et de dés de pommes

la crème aigre est employée en cuisine anglo saxonne, allemande et russo
polonaise.elle se prépare par fermentation bactèrienne et su conserve peu
les feuilles de filo se trouvent au supermarché

 

 

lulu bergeotte


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