Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 15 biscuits,
Ingrédients :

100 g de noisettes épluchées,
200 g d'amandes,
3 Å“ufs,
300 g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
1 pincée de sel,
300 g de farine,
2 c. à café de levure chimique,
70 g de beurre,

Préparation :

Mettez de côté une douzaine d'amandes et de noisettes entières.
Hachez les autres grossièrement. Cassez les oufs dans un saladier,
battez-les. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, fouettez jusqu'à
ce que vous obteniez une crème mousseuse. Il est important de
fouettez ce mélange au moins un quart d'heure. Incorporez les
amandes et les noisettes entières et hachées. Mélanger la farine,
le sel et la levure, mélangez-le tout parfaitement. Incorporez un
peu de farine au mélange oufs-sucre-noisettes-amandes pour que le
mélange reste fluide, comme celle d'une pâte à beignets. Coupez le
beurre en morceaux. Versez le reste de farine dans un saladier,
faites un puits et versez-y la pâte. Disposez dessus les morceaux de
beurre. Travaillez cette préparation jusqu'à ce que vous obteniez
une pâte homogène qui ne colle pas aux mains. Pétrissez-la
rapidement et formez une boule. Farinez le plan de travail,
aplatissez la pâte au rouleau et formez deux bandes d'un centimètre
d'épaisseur environ. Allumez le four à température douce. Beurrez
une plaque allant au four. Prenez les deux bandes de pâte et
disposez-les sur la plaque sans qu'elles se touchent. Mettez au
four et laissez cuire 25 mn. Coupez la pâte chaude en rectangles
d'environ 2 cm de large. Retournez ces rectangles, remettez-les sur
la plaque. Diminuez la chaleur du four et enfournez à nouveau.
Laisser cuire encore 30 mn. Sortez les croquants lorsqu'ils sont
bien dorés.

 

 

"Michèle"


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