Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 personnes,
Préparation : 30 mn,
Cuisson : 25 mn,

Ingrédients :

250 g de pralinoise,
2 Å“ufs,
100 g de farine,
50 g de beurre,
100 g de sucre,
1 cuillère a soupe de rhum,
150 g de noisettes émondées,
1 paquet de levure chimique,
150 g de raisins secs,
1 pincée de sel,
Sucre glace pour la décoration,

Elaboration :

Mettre les raisins secs à tremper avec le rhum et un peu d'eau
tiède, 2 heures avant utilisation. Dans une terrine, rassembler et
battre ensemble les Å“ufs, le sucre, le beurre fondu, la farine en
pluie, les noisettes hachées finement, la levure et une pincée de
sel. Incorporer la pralinoise coupée très fin, puis les raisins ;
mélanger bien le tout. Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur dans un
moule carré préalablement beurré et fariné. Mettre à cuire au four à
200°, pendant 25 mn environ. En fin de cuisson, poudrez abondamment
la surface de sucre glace, chauffer la partie grill du four et faire
caraméliser. Laisser refroidir et couper des petits carrés de 2 à 3
cm de côté.

 

 

"Patrick Gorliez"


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