Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Viandes

Pour 6 personnes :
12 tranches de pain de mie
3 tranches de jambon de Paris
12 tranches d'emmenthal
180 g de beurre

Sur une tranche de pain de mie de 8 millimètres d'épaisseur, posez une tranche mince d'emmenthal, une tranche de jambon et une autre tranche d'emmenthal. Couvrez d'une seconde tranche de pain. Égalisez les bords de la garniture. Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre. Mettez les croque-monsieur sans qu'ils se chevauchent. À feu très modéré, faites dorer une face. À l'aide d'une spatule et d'une fourchette, faites dorer l'autre face, en ajoutant du beurre. Cette première cuisson doit être menée assez lentement pour que le beurre ne brûle pas et que le fromage commençant à fondre colle au pain. Au fur et à mesure que les croque-monsieur sont dorés, mettez- les au four chaud, porte ouverte, où ils finiront de cuire en attendant d'être servis croustillants et chauds. Servez les croque-monsieur en entrée ou en dîner léger accompagnés de salade verte.

Note: Nous vous recommandons de servir un Gaillac rouge avec ces croque-monsieur.
Vin conseillé: Gaillac

 

 

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